Gutes aus Gehlenberg im Oldenburger Münsterland

Seit mehr als 80 Jahren und drei Generationen steht der Name Meemken für hochwertige Wurstspezialitäten – und das fest verwurzelt im Landkreis Cloppenburg und darüber hinaus.

Meemken Wurstwaren GmbH, Im Alten Haferland 6, 26169 Gehlenberg

Bei Meemken wird auf Tierwohl gesetzt

Bereits seit 2017 ist Meemken Wurstwaren Mitglied im Verein zur Förderung der Offenstallhaltung von Schweinen e.V. und unterstützt regionale Landwirte so bei der Umstellung ihrer Höfe auf alternative Tierhaltung.

Mit einem 2018 entwickelten Konzept gelingt es dem Familienunternehmen diesen Grundgedanken weiterzuführen und Tierwohl, Regionalität, Nachhaltigkeit und Premiumfleisch in einen Einklang zu bringen. Das Ergebnis dieser Überzeugung sind Wurstprodukte der Haltungsform 4 aus Offenstallhaltung von Familienhöfen zwischen Weser und Ems.

Ein Familienunternehmen mit regionalem Herz

Heute präsentiert sich die ehemals kleine Landschlachterei als Familienunternehmen mit rund 250 Mitarbeitenden, das tief in der Region verwurzelt ist. Am Hauptsitz in Gehlenberg werden seit 2009 ausschließlich Rind- und Geflügelfleisch verarbeitet, das aus der Region stammt. Für Schweinefleisch arbeitet das Unternehmen mit Partnern aus der näheren Umgebung zusammen, um kurze Transportwege und eine nachhaltige Herkunft zu gewährleisten.

Regionale Wurstvielfalt – frisch und authentisch

Wenn es um Wurst geht, trifft Meemken den Geschmack der Region. Ob deftig oder leicht, am Stück oder fertig geschnitten – das Sortiment umfasst frische Bratwurst, Brühwurst, Rohwurst und schmackhafte Kochwurst, alles aus regionalen Zutaten und mit viel Liebe zur Handwerkskunst hergestellt.

Weitere Lieferanten