Owi Eier – Qualität aus Westfalen

Die frischen Eier von Owi Eier stehen für höchste Qualität und stammen direkt aus der Region. Die Owi-Erzeugergemeinschaft Hof Determeyer sorgt für die Produktion und Vermarktung der Eier.

Owi-Ei-Erzeugergemeinschaft Hof Determeyer, Zum Sporkfeld 8, 33397 Rietberg

Regionale Fütterung und Zusammenarbeit

Das Mischfutter für die Hühner stammt aus der Region und gewährleistet eine optimale Nährstoffversorgung. Mit der Unterstützung von regionalen Erzeugern und Handelspartnern konnte das Vertriebsnetz erweitert werden, sodass mehr Verbraucher von der Qualität der Eier profitieren.

Erfolgreicher Start und Ausbau

2003 gründeten Thomas und Sebastian Determeyer eine GbR und starteten mit der Legehennenhaltung. Ein Jahr später wurde auf dem elterlichen Betrieb ein Eiersortierraum eingerichtet und die erste Sortiermaschine angeschafft. Seither wurde die regionale Präsenz kontinuierlich ausgebaut und die Marke OWi-Ei etabliert.

Tägliche Frische in Supermärkten

Täglich werden zwischen 300.000 und 350.000 Eier in Rietberg sortiert, verpackt und zu rund 80 Supermärkten in der Region geliefert. Seit 2018 ist Owi Eier Mitglied im Biokreis e.V., einem Verband für ökologischen Landbau und gesunde Ernährung.

.

Weitere Lieferanten