Schweinekoteletts mit Birnen und Rosmarin

Schweinekoteletts mit Birnen und Rosmarin
Schweinekoteletts mit Birnen und Rosmarin

Zutaten

Für 2 Personen

2Schweinekoteletts
2Birnen
k.A.frischer Rosmarin
100 mlWeißwein
1Knoblauchzehe
3 ELHonig
k.A.Öl
k.A.Salz
k.A.Pfeffer

  1. Birnen waschen, länglich halbieren und entkernen.
  2. Die Schweinekoteletts in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Birnen im der gleichen Pfanne auf der Innenseite kurz anbraten und ebenfalls herausnehmen.
  3. Knoblauchzehe häuten und in kleine Stücke schneiden. Honig in einem Topf erwärmen, Knoblauch hinzufügen und etwas Rosmarin dazu. Danach vom Herd nehmen, Birnenhälften und Schweinekoteletts mit der Marinade bestreichen.
  4. Eine feuerfeste Form nehmen, Schweinekoteletts und Birnen darin verteilen. Restliche Marinade und Weißwein darüber gießen.
  5. Nun im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der unteren Schiene für 15 Minuten garen lassen.

Dazu passen Blechkartoffeln oder Reis.

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