Risotto mit grünem Spargel

Zutaten

Für 4 Personen

500 ggrüner Spargel
1 PriseZucker
2Schalotten
3 ELButter
300 gRisotto-Reis
100 mltrockener Weißwein (Alternativ Wasser)
800 mlKalbsfond
1 Handvollfrischer Oregano
  1. Grünen Spargel gründlich abspülen und das untere Ende entfernen
  2. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Ungefähr 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke mit Salz und Zucker für etwa acht bis zehn Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend abtropfen lassen.
  4. Schalotten schälen und würfeln, dann in der hälfte der Butter glasig dünsten. Reis hinzugeben und ebenfalls glasig dünsten, nicht bräunen! Nun den Wein dazu gießen und unterrühren, bis er verdampft ist.
  5. Einen Schuss heißen Kalbsfond zum Reis geben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
  6. Unter gelegentlichen umrühren immer wieder Kalbsfond in den Topf gießen, damit der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto ist fertig, wenn es eine cremige Konsistenz hat.
  7. Die restliche Butter, Spargelstücke und gehackten Oregano zum Risotto hinzufügen und umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp! Noch besser schmeckt das Spargel-Risotto, wenn man es mit geraspelten Parmesan bestreut!

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