Mockturtlesuppe mit Semmelknödeln

MockturtleMitKnoedeln

Zutaten

Für 4 Portionen

1 DoseSchlömer’s Suppe Mockturtle Art
5 Brötchen vom Vortag
250 mlMilch
2 kleine Zwiebeln
2 ELButter
5 StielePetersilie (glatt)
3Eier
k.A.Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss

  1. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf erwärmen, über die Brotwürfel geben und mit einem Löffel gut verrühren. Die Mischung ca. 20 min. einweichen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit der Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 1 min. unter Rühren glasig dünsten und vom Herd nehmen.
  3. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen. Petersilie, Eier und Zwiebeln zu der Brot-Milch-Mischung hinzugeben und alles mit den Händen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  4. Ca. 3-4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. In der Zwischenzeit mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Die Knödel in siedendem Wasser bei schwacher Hitze 15 – 20 min gar ziehen lassen, bis sie hochsteigen und an der Oberfläche schwimmen.
  5. In der Zwischenzeit Schlömer’s Suppe Mockturtle Art in einem separaten Topf auf dem Herd erwärmen. Die Knödel mit der Suppe zusammen in einem tiefen Teller servieren.

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