Herzhaftes Würstchengulasch

Zutaten

Für 3 Personen

4Wiener Würstchen
2Knackwürste
1 großeZwiebel
3 ZehenKnoblauch
1 großerote Paprikaschote
1 großegelbe Paprikaschote
2Fleischtomaten
2 ELTomatenmark
1/2 lFleisch- oder Hühnerbrühe
1Chillischote
1 TLPaprika edelsüß
1/4 TLKreuzkümmelpulver
1 PriseZucker
3 ELÖl
etwasPetersilie
1 PriseSalz und Pfeffer
  1. Würstchen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika und Chili gründlich reinigen, entkernen und würfeln. Tomaten ebenfalls waschen und in Würfel schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie die Würstchen darin braun braten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten lassen. Restliches Gemüse und Knoblauch hinzufügen und für drei bis fünf Minuten anschwitzen.
  3. Für die Sauce etwas Olivenöl in einen Topf geben und darin den Knoblauch anschwitzen.
  4. Pfanne mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten dünsten.
  5. Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend noch etwa fünf Minuten ziehen lassen.

    Tipp! Reis oder Nudeln schmecken hervorragend zu dem herzhaften Würstchengulasch.

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