Heringssalat

Zutaten

Für ca. 4 Portionen

700 gKartoffeln (festkochend)
2 ELZitronensaft
2Zwiebeln (rot)
400 gHeringsfilet in Öl
150 gRucola
2Äpfel
k.ASenfkörner
k.AÖl, Essig
k.ASalz, Pfeffer

  1. Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 min garen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Gut auskühlen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  3. Den Rucola waschen, die Fischfilets gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden
  4. Alles zusammen in einer Schüssel mit Essig und Öl anmachen, nach Belieben Senfkörner hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte entdecken