- Rotkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifeln schneiden.
- Zwiebel würfeln und in einem Topf in etwas Öl anbraten. Rotkohl und Apfelspalten hinzufügen und nach kurzer Bratzeit salzen, zuckern und mit Essig und Wasser ablöschen.
- Aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 30-40 Minuten (oder länger, je nach Geschmack) weich kochen lassen.
- Kartoffeln geschält und geviertelt zugedeckt ca. 25 Minuten in 1,5 Liter kochendem Salzwasser garen lassen.
- In einem kleinen Topf Milch langsam unter Rühren erwärmen, Butter hinzufügen und weiter rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
- 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
- Das Wasser der Kartoffeln abschütten und die Milchmischung zu den Kartoffeln hinzufügen. Mit einem Stampfer die Masse vermengen, nochmals mit Gewürzen abschmecken.
- Die Bratwürste in etwas Öl kurz von allen Seiten anbraten und anschließend auf niedriger Temperatur zugedeckt für ein paar Minuten fertig ziehen lassen.
Das leckere Gericht mit frischer Petersilie garnieren und anrichten. Guten Appetit!