
Zutaten
Für 1 Portion
Teig | |
60 g | Quark (Magerquark) |
2 EL | Butter |
1 TL | Honig |
2 EL | Milch |
1/2 TL | Backpulver |
100 g | Mehl |
1 | Ei |
Füllung | |
350 g | Heidelbeeren |
50 ml | Milch |
500 g | Quark (Magerquark) |
2 | Eier |
1/2 TL | Zitronensaft |
1 Pck. | Vanille Puddingpulver |
1/2 TL | Honig |
1 Pck. | heller Tortenguss |
Utensilien | |
k.A. | Tarte-Form (Durchmesser 28 cm) |
k.A. | Mixer |
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig verkneten und in eine gut gefettete Tarte-Form geben. Der Rand muss dabei hochgezogen werden.
- Die Blaubeeren gut abwaschen und abtupfen. (Blaubeeren aus dem Glas abtropfen lassen und den Saft auffangen.)
- Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß mit einem Mixer schaumig schlagen, dann mit Milch, Quark, Zitronensaft, Puddingpulver und Honig verrühren und auf dem Boden verteilen.
- Die Tarte nun bei 180°C Umluft für ca. 35 Minuten backen.
- Den Tortenguss mit 1/4 Liter Blaubeersaft (oder Wasser) verrühren und nach Packungsanweisung zubereiten.
- Tarte abkühlen lassen und die Blaubeeren darauf verteilen. Mit dem Tortenguss übergießen und kalt stellen.