Aalsuppe

Zutaten

Für ca. 6 Personen

1Gemüsezwiebel (klein)
3Knoblauchzehen
1/2 BundPetersilie
300 gKartoffeln (festkochend)
200 gTomaten
250 gbunte Paprika
4 ELOlivenöl
3Lorbeerblätter
1 BundLauchzwiebeln
1 kgküchenfertigen Aal
k.A.Safran, Salz, Pfeffer

  1. Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 min. garen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Die Tomaten und die Paprika putzen, von den Stielen entfernen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin zuerst anrösten. Tomaten, Paprika, Petersilie und etwas Safran hinzufügen und ca. 5 min andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. ¾ Liter Wasser hinzufügen und ca. 20 min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Aal waschen und portionieren. Die Lauchzwiebeln mit dem Aal und den Kartoffeln in die Brühe geben und ca. 10 min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

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