In der Paderborner Brauerei wird von Anfang an streng nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Außer Gerste, Hopfen und Wasser dürfen seit 23. April 1516 keine anderen Zusätze zum Brauen verwendet werden. Wenn man so will, ist das Reinheitsgebot das erste Verbraucherschutzgesetz der Welt.
Halberstädter Str 5
33106 Paderborn
Die Paderborner Brauerei verwendet nur qualitativ gute Inhaltsstoffe zum Brauen: Hopfen aus überwiegend deutschen Anbaugebieten, Reinzuchthefe aus der eigenen Produktion, ausgesuchte zweizeilige Sommergerste als Braumalz und dazu ein für den Pilsener Brauprozess ideales, weiches Wasser.
Das Paderborner Pilsener ist der Klassiker der Brauerei, der seit 1852 echten Biergenuss verspricht. Das Paderborner Alkoholfrei und das Paderborner Export ergänzen das klassische Sortiment. Hinzu kommen Bierspezialitäten wie das dunkle Paderborner Alt und das angenehm süßliche Paderborner Landbier.
Die Tatsache, dass es im Mittelalter jedermann erlaubt war, Bier zu brauen, führte zu einer unüberschaubaren Zahl von Braustätten in Paderborn. Bereits damals waren das Paderwasser und der Paderborner Hopfen sehr beliebt und bestens geeignet für das Brauen eines leckeren Bieres. Die Paderborner Brauerei ging um 1900 aus der “Brauerei Hillemeyer” unter dem Namen “Paderborner Actienbrauerei” hervor.