Milch ist nicht gleich Milch. Entscheidend ist, wie damit umgegangen wird. Um den vollen Geschmack der Milchprodukte zu erhalten, behandeln die Experten der Molkerei Grafschaft Hoya ihre Milch besonders sorgfältig und vor allem möglichst wenig. So bleibt sie, wie sie ursprünglich ist.
Stellmacherstraße
27330 Asendorf
Um die Energiekosten und den CO2-Ausstoß zu senken, wurde 2017 ein Blockheizkraftwerk gebaut, das 50 Kilowatt elektrische Leistung produziert. Somit sorgt die Molkerei Grafschaft Hoya in Eigeninitiative für aktiven Klimaschutz. Für eine gesunde Umwelt.
Heute gemolken, morgen abgefüllt und ab auf den Wochenmarkt oder ins Kühlregal. Frischer und leckerer geht’s nicht. Für die Herstellung des handgeschöpften Schichtkäses und die Produktion der Sauerrahmbutter nimmt sich die Mannschaft des Hofes bewusst viel Zeit. Denn nur auf diese Weise erreicht man eine Reife und Säure, die nach der wunderbaren Heimat Niedersachsen schmeckt.
Die Molkerei Grafschaft Hoya ist eine ländliche Genossenschaft und fühlt sich ihrer schönen Heimat verbunden. Seit 130 Jahren wird dort nur die Milch der heimischen Landwirte verarbeitet. Diese leben auf Höfen im Herzen Niedersachsens, zwischen Bremen und Hannover, in der ländlichen Gemeinde Asendorf und maximal 30 Kilometer drum herum. Darum beschränkt sich der Vertrieb auf die Region in einer konsequent naturbelassenen Qualität.