Die Fleischerei Sostmann zeichnet sich dadurch aus, dass viel Wert auf Tiere aus kontrollierter Aufzucht und Haltung von Bauern aus der Region gelegt wird. Und das seit 180 Jahren!
Münsterstraße 26
49565 Bramsche
Aufgrund der regionalen Fleischwaren sind die Transportwege dementsprechend kurz. Mit allen Bauern, welche die Fleischerei beliefern, wurde abgeklärt, wie die Tiere aufzuziehen, zu halten und zu füttern sind. Außerdem nutzt Sostmann für die Herstellung der Wurst- und Fleischspezialitäten nur beste Rohstoffe, Betriebsmittel und Zutaten, die ebenfalls von Lieferanten aus der Region stammen.
Da die Qualität bei Sostmann einen hohen Stellenwert besitzt, werden auch keine Versuche unternommen, diese zu reduzieren um einen niedrigeren Veraufspreis zu erzielen. Daher ist der Fleischerei auch die handwerkliche Herstellung ihrer Produkte sehr wichtig.
Auf dem besten Weg, Teil der Marktführer im Bereich der Qualität zu werden, setzt Sostmann auf modernste Herstellungsverfahren, sowie traditionelle Rezepte mit ausschließlich den besten Zutaten.
Heute bereits in den Händen der sechsten Generation, wurde die Fleischerei im Mai 1838 von Johann Friedrich Sostmann gegründet. Damals noch mit nur zwei Mitarbeitern und einer Filiale in Bramsche, sind inzwischen einige Arbeitskräfte dazugekommen und neue Geschäfte in Osnabrück und Umgebung eröffnet worden. Darüber hinaus, ist die Fleischerei Sostmann, aufgrund ihrer herausragenden Fleisch- und Wurstprodukte, in großen Teilen Deutschlands bekannt.