Das Etelser Käsewerk bietet mit mehr als 100 Jahren Erfahrung in der Kunst der Käseherstellung ein vielseitiges Sortiment, das nicht nur Käseliebhaber begeistert.
Delmenhorster Straße 22
28816 Stuhr
Die bekannteste Spezialität aus dem Etelser Käsewerk ist der typisch norddeutsche Kochkäse aus Sauermilchquark. Die insgesamt sechs Sorten reichen vom Klassiker mit Kümmel über Kochkäse mit Kräutern und Bio-Kochkäse bis hin zur fettarmen Variante. Das schmackhafte Kochkäse-Angebot wird erweitert durch den Etelser Rahmfrisch und den „Wanderer“-Schmelzkäse, die perfekt zu frischem Brot passen.
Seit Ende 2017 produziert das Unternehmen neben leckerem Käse auch 30% seines eigenen Stroms für die Käseherstellung selbst. Die regionalen Partner sorgen zudem für kurze Transportwege.
Seit über 10 Jahren setzt das Unternehmen zur Belieferung auf Mehrweg-Produkte und achtet besonders darauf, direkt im Betrieb und in der Zulieferung Energie einzusparen.
In dem regionalen, mittelständischen Familienunternehmen, aktuell geführt von Jan Wilhelm Brüns, wird die Kunst der Käseherstellung bereits seit über 100 Jahren von Generation zu Generation weitergegeben. Das erste Erfolgsprodukt waren die leckeren Frischkäsekugeln von Ur-Urgroßmutter Meta Sophie, die sich 1862 auf den Wochenmärkten in der Region großer Beliebtheit erfreuten.