Die Bäckerei Büscher liefert Qualität seit 1892. Bei der handwerklichen Bäckerei steht die Qualität der Produkte seit über 100 Jahren an erster Stelle. Handwerkskunst und Tradition sind hier vereint.
Bippener Str. 4
49584 Schwagstorf
In der dritten Generation hat Hans Büscher, der das Unternehmen 1982 übernommen hatte, wesentlich zum Ausbau der Bäckerei beigetragen. Neben neuen Öfen wurde auch das Verpackungskonzept revolutioniert. Das Schwarzbrot wird nun in einer Aluminiumfolie luftdicht verpackt, wodurch sich die Haltbarkeit des Brotes erheblich verbesserte. Seit 2011 wird das Unternehmen durch Mathias Büscher geführt.
Die Bäckerei Büscher wurde 1892 von Bäckermeister Johann Büscher und seiner Frau Maria Büscher gegründet. Schon früh wurde in dieser Dampfbäckerei mit Öfen gearbeitet, die für die damalige Zeit auf dem neuesten Stand waren. Nach dem Krieg wurde das Unternehmen von den Söhnen Franz und Josef wiederaufgebaut. Büschers Spezialitäten wie Schwarzbrot, Zwieback und Butterkuchen wurden von nun an mit dem Pferdewagen in der Umgebung verkauft.
Büschers traditionelles Produkt Pumpernickel wird nur aus Schrot, Wasser und Salz gefertigt und über zwanzig Stunden gebacken. Diese schonende Zubereitungsmethode macht für Qualität und Geschmack den Unterschied. Im traditionsreichen Sortiment der Bäckerei finden sich außerdem Vollkornbrot, Kekse, Zuckerzwieback und das leckere Kürbiskern-Knäckebrot.