Vollkorn aus Meisterhand. Die Vollkornbäckerei Ahaus hat ihren Hauptsitz im Herzen des Emslands, in der Hümmling-Gemeinde Hüven, und stellt dort seit fast 100 Jahren frisches Vollkornbrot mit regionalem Charakter her.
Sögeler Str. 3
49751 Hüven
Alle Sorten werden ohne Hefe, Konservierungsstoffe, Quellmehle, Enzyme oder gehärtete Fette hergestellt. Den charakteristischen Geschmack erhalten die Brote durch eine besonders lange Teigführung, die Anwendung spezieller Brüh- und Quellverfahren sowie Vorteige. Die schonende Pasteurisierung sorgt außerdem für eine langanhaltende Frische. Hier wird täglich ein Stück Natur gebacken.
Die Bäckerei Ahaus wurde im Jahr 1929 von Hermann Ahaus als Landbäckerei gegründet. Das seit vielen Jahrzehnten auf die Herstellung von Vollkornbroten spezialisierte Unternehmen genießt seitdem einen ausgezeichneten Ruf. Sorgfältig ausgewähltes Getreide, moderne Backtechniken, traditionelle Rezepte, erfahrene Mitarbeiter sowie ständige Qualitätskontrollen garantieren echte Spitzenprodukte.
Die Brote der Vollkornbäckerei Ahaus wurden für ihren hervorragenden Geschmack und ihre mikrobiologische Qualität bereits mehrfach ausgezeichnet. Dies zeigt, dass die Produkte inhaltlich, wie auch geschmacklich, überzeugen können. Die Ahaus-Brote wie Hümmlinger Schwarz- und Vollkornbrot, Emsland Schwarz- und Vollkornbrot, Pumpernickel, Früchte- und Nuss-Brot und andere leckere Variationen stehen für natürlichen Brotgenuss.