
Zutaten
Für 1 Portion
| Teig | |
| 60 g | Quark (Magerquark) |
| 2 EL | Butter |
| 1 TL | Honig |
| 2 EL | Milch |
| 1/2 TL | Backpulver |
| 100 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| Füllung | |
| 350 g | Heidelbeeren |
| 50 ml | Milch |
| 500 g | Quark (Magerquark) |
| 2 | Eier |
| 1/2 TL | Zitronensaft |
| 1 Pck. | Vanille Puddingpulver |
| 1/2 TL | Honig |
| 1 Pck. | heller Tortenguss |
| Utensilien | |
| k.A. | Tarte-Form (Durchmesser 28 cm) |
| k.A. | Mixer |
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig verkneten und in eine gut gefettete Tarte-Form geben. Der Rand muss dabei hochgezogen werden.
- Die Blaubeeren gut abwaschen und abtupfen. (Blaubeeren aus dem Glas abtropfen lassen und den Saft auffangen.)
- Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß mit einem Mixer schaumig schlagen, dann mit Milch, Quark, Zitronensaft, Puddingpulver und Honig verrühren und auf dem Boden verteilen.
- Die Tarte nun bei 180°C Umluft für ca. 35 Minuten backen.
- Den Tortenguss mit 1/4 Liter Blaubeersaft (oder Wasser) verrühren und nach Packungsanweisung zubereiten.
- Tarte abkühlen lassen und die Blaubeeren darauf verteilen. Mit dem Tortenguss übergießen und kalt stellen.